SG Unstruttal - SG SC Hertha Küllstedt

SG Unstruttal - SG SV Hertha Küllstedt (gv)

Zum Samstagsspiel lud die Spielgemeinschaft Unstruttal vergangene Woche auf den "Pfaffe", wo es im Spitzenduell "Zweiter gegen Dritter" um wichtige Punkte in Richtung Tabellenführung ging. Um 16:30 Uhr pfiff der Unparteiische die vielversprechende Partie an - und es sollten nicht alle seine Pfiffe so unumstritten sein wie dieser.

Schlecht stand es um die Gastgeber nicht bestellt, spielerisch und kämpferisch konnte Rot-Blau streckenweise dominieren, schaffte es aber nicht, diese leichte Überlegenheit in Tore umzumünzen: Zweimal scheiterte allein Simon V. am Schlussmann, weitere andere Chancen seiner Mitspieler inklusive. Das machten die angereisten Herthaner besser, weniger Chancen aber mit dem Doppelschlag vor der Pause (43., 45.). Die Tore, in der Entstehung unglücklich, kamen für die Gäste zum denkbar günstigsten Zeitpunkt.
Nach dem Pausentee zeigten sie weniger im Spiel nach vorn, schienen die Führung über die Zeit bringen zu wollen. Ausgerechnet vom Referee erhielten sie dabei Rückendeckung. Zwar fuhr dieser seine Linie klar und konsequent, aber eben nicht immer richtig und fair. Ein verwehrter Elfmeter und diverse andere Fehlentscheidungen hemmten die Unstruttaler in ihrem Vorwärtsdrang, die zwar in der 69. Minute durch Simon V. den Anschlusstreffer erzielten, es aber nicht schafften, wenigstens einen Punkt zu behalten. Und so verloren sie ebenso unglücklich wie ehemals im Hinspiel, als man in Küllstedt mit 0:1 unterlag. Die trotzallem weitgehend sportlich fair geführte Partie beider Teams ließ eine enttäuschte SGU zurück, deren Siegesserie vorerst unterbrochen wurde, während die Herthaner ihre fortführten und zwischenzeitlich sowohl mit dem Tagesgegner als auch dem Spitzenreiter SG Kreuzebra punktemäßig gleichzogen. Letzterer konnte mit dem 4:3-Sieg gegen den TSV Aufbau Heiligenstadt wieder in Front gehen, wo er mit drei Punkten Vorsprung und einem Spiel mehr als die SG Unstruttal auf den Ausgang der kommenden Begegnungen wartet. Spannend bleibt und wird diese Spielserie im oberen Drittel alle mal!

Am kommenden Sonntag reist die Spielgemeinschaft Helmsdorf/ Zella nach Rustenfelde und wird alles daran setzen, nicht den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren.