SG Unstruttal stieß gegen angereiste Uderaner spielerisch an ihre Grenzen

[10.04.] Spielbericht.jk

Am vergangenen Sonntag erwartete die SG Unstruttal vor heimischer Kulisse den Tabellendritten aus Uder. Es galt den Schwung aus dem Pfaffschwende-Spiel der Vorwoche mitzunehmen um das Spiel – ähnlich wie im Hinspiel – so lange wie möglich offen zu gestalten.

Von Beginn an entwickelte sich auf anspruchsvollem Geläuf auf dem Pfaffensteig eine zerfahrene Begegnung ohne spielerische Glanzlichter. Beide Defensivreihen machten ihre Aufgabe sehr ordentlich und so gelang es den Kreativabteilungen nur selten, gute Torchancen zu kreieren. Zwar waren die Gäste das optisch etwas überlegenere Team, doch mit der Arbeit gegen den Ball und der Einstellung war man im rot-blauen Lager zufrieden. Mit zunehmender Spieldauer kam Uder jedoch besser ins Spiel und Stefan Beil im Tor der Gastgeber musste bei einem gefährlichen Freistoß sein ganzes Können zeigen. Kurz vor der Pause fiel dann auf kuriose Art und Weise doch noch das 0:1: nach einem langen Ball erwischten mehrere Defensivakteure der SG U das Leder nicht perfekt, sodass ein Gästestürmer angeschossen wurden und die daraus resultierende Kerze im Netz der Heimmannschaft landete (42.).

Doch Trainer Christian Schilling fand offenbar die richtigen Worte in der Pause, denn es dauerte keine drei Minuten, bis Lucas Knauft den Ausgleich markierte. Nachdem Jonas Knauft den Ball mit etwas Glück durch die Gasse auf halblinks steckte, blieb sein Bruder vor dem Tor eiskalt und schob aus 7 Metern flach rechts unten ein (48.). Bemerkenswert: im Kalenderjahr 2016 erzielte Lucas Knauft bisher alle Liga-Tore der SG Unstruttal. Leider währte die Freude über den Treffer nur sehr kurz, denn die Gäste schlugen mit einem schnellen Doppelschlag brutal zurück. Zunächst trafen sie nach einer sehr guten Flanke von rechts (50.) und kurz darauf nach einem Konter, bei dem sich die SG U-Defensive zu einfach aushebeln ließ (53.). Die Gastgeber mussten nun aufmachen, um noch etwas Zählbares mitzunehmen. Zwar erspielten sich die Rot-Blauen nun einige Möglichkeiten, doch Lucas Knauft scheiterte am Pfosten und auch Marcus Krüglstein verpasste den Torerfolg nur knapp. Auf der anderen Seite schwanden die Kräfte von Minute zu Minute, was den Uderanern große Räume zum Kontern gab. Doch ein ums andere Mal scheiterten sie aus vielversprechenden Positionen am starken Stefan Beil. In der letzten Minute war aber auch dieser machtlos als ein Gäste-Angreifer nach schönem Alleingang zum verdienten 1:4 Entstand traf.

Gegen Uder stieß man spielerisch an seine Grenzen und es wurde klar, wieso der Gegner jahrelang eine sehr gute Rolle in der Kreisliga gespielt hat. Zwar haben Einstellung und Leidenschaft gestimmt, doch gerade in Durchgang zwei ließ man viele Körner und konnte trotz großem Bemühen nicht wirklich auf den Doppelschlag kurz nach der Pause reagieren. Daher geht der Sieg für die Gäste auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

Nun kommen aber die wirklich wichtigen Spiele gegen die direkten Konkurrenten und da sollte man tunlichst versuchen zu punkten. Weiter geht es am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr in Bodenrode.