Ohne Kampf kein Dampf!

[02.11.2014] Spielbericht. jk

Am Sonntag spielte die SG Unstruttal vor heimischer Kulisse gegen die SG Büttstedt/Wachstedt. Beide Mannschaften waren vor der Partie punktgleich und benötigten dringend den nächsten ‚Dreier‘, um sich von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Entsprechend motiviert gingen die Gastgeber in die Partie und konnten schon nach acht Minuten jubeln. Ralf H. lief den Gäste-Keeper an, der am Ball vorbei trat, sodass der Offensivmann der SG U den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Doch in der Folge kamen die Büttstedter besser ins Spiel und so erzielten sie bereits in Minute 15 den Ausgleich. Nach einem eigenen Einwurf ließen sich die Gastgeber auskontern und sahen dabei nicht gut aus. Nun ging es Schlag auf Schlag und die Gäste gingen in Folge eines Freistoßes in Führung. Das Spiel war nun komplett offen und es gab gute Torchancen auf beiden Seiten, wenngleich in dieser Phase die SG Unstruttal gefährlicher wirkte. Doch unmittelbar vor der Pause konnten die Gäste nach Abstimmungsproblemen in der Defensive der Rot-Blauen das 3:1 erzielen.

Die Unstruttaler stellten zur Pause ihr System um und versuchten so zurück ins Spiel zu kommen. Doch auch diese Maßnahme erzielte nicht den gewünschten Erfolg. Zu kopflos agierte man nach dem Rückstand. Der Ball lief nicht gut in den eigenen Reihen, da gerade die Bewegung ohne Ball mangelhaft war. Auch fehlte es am letzten Willen in den Zweikämpfen, sofern man überhaupt in diese kam. Hinzu kamen große individuelle Fehler. Doch trotz dieser, gerade in der zweiten Halbzeit schwachen Leistung kam man weiterhin zu guten, bis sehr guten Tormöglichkeiten. Doch in Minute 75 wurden durch das 4:1 der Gäste alle Hoffnungen der Unstruttaler zu Nichte gemacht. Zwar traf Lucas K. fünf Minuten später aus dem Gewühl zum 4:2, doch dieser Treffer war nur Ergebniskosmetik. In der Folge warf man zwar noch einmal alles nach vorne, doch die Aufholjagd blieb aus.

Insgesamt war die Niederlage für die SG Unstruttal verdient, da man nach dem Rückstand nicht den Fußball spielte, den man spielen will und kann. Auch kämpferisch fehlte einiges, man wehrte sich kaum gegen diese Pleite. Trotz allem hatte man einige sehr gute Chancen, es fehlte an diesem Tag auch das Quäntchen Glück im Abschluss. Nun heißt es Mund abputzen und weiter machen. Am Wochenende steht ein Auswärtsspiel beim Tabellenletzten in Heuthen an, von dem man aus dem letzten Jahr weiß wie schwer es werden wird. Wichtig ist, dass man wieder als Mannschaft, als SG Unstruttal auftritt. Man muss füreinander laufen und kämpfen, miteinander angreifen, verteidigen und Fußball spielen. Und man muss mit einer anderen Einstellung an das Spiel gehen, dann kann man auch in Heuthen erfolgreich sein.

An dieser Stelle vielen Dank an unsere Fans, wir hoffen dass es bald wieder besser läuft.